딸기 아이스크림 만드는 법

딸기 아이스크림 만드는 법

딸기 아이스크림은 상큼하고 달콤한 맛으로 많은 사람들이 좋아하는 디저트입니다. 딸기 아이스크림을 집에서 만들 수 있다면 얼마나 좋을까요? 이번에는 딸기 아이스크림을 만드는 간단한 방법을 소개해 드리겠습니다.

필요한 재료는 다음과 같습니다.

- 딸기 300g
- 설탕 50g
- 생크림 200ml
- 우유 100ml
- 레몬즙 1/2큰술

만드는 방법은 다음과 같습니다.

1. 딸기는 깨끗이 씻어서 꼭지를 제거하고 작게 썰어 줍니다. 설탕과 레몬즙을 넣고 냉장고에 30분 정도 보관합니다.
2. 생크림은 거품기로 휘핑하여 흰색 거품이 생길 때까지 저어줍니다. 우유를 조금씩 넣으면서 계속 저어줍니다.
3. 냉장고에서 꺼낸 딸기는 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 딸기 퓨레와 생크림을 섞어줍니다.
4. 틀에 담아서 냉동실에 넣고 완전히 얼릴 때까지 기다립니다. 약 4시간 정도 소요됩니다.
5. 얼린 딸기 아이스크림을 꺼내서 원하는 모양으로 컷팅하거나 스쿱으로 떠서 그릇에 담아줍니다.

딸기 아이스크림이 완성되었습니다. 상큼하고 부드러운 딸기 아이스크림을 맛있게 즐겨보세요!

Designed by JB FACTORY